samedi 24 novembre 2012

Recette petits sablés

Salut !! 
Je partage avec vous  la recette des sablés,vous allez voir que c'est très facile à préparer !

                        

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes*125 g de beurre

Ingrédients :
*250 g de farine     *100 g de sucre
*2 cuillères à soupe de lait
*1 œuf

*1 sachet de sucre vanillé
*1 pincée de sel


 Préparation:
 1. Mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli coupé en dés, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
_2.Ajoutez le lait, le jaune d’œuf, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
_3. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène,formez une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

_4.Une fois le temps de repos écoulé, préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez des biscuits à l'aide d'emportes pièces (la forme que vous désirez)

_5.Disposez les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé, ou beurrée.
Enfournez et faites cuire 10 minutes.

_6.je vous conseille d'ajouter un glaçage pour que le vermicelle ne se décolle pas !  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire